Hannah

Apa pengertian nama Hannah? Apakah Anda bermaksud memberi nama anak Anda dengan nama ini? Dalam Kamus Arti Nama akan dijelaskan makna Hannah, asal bahasanya maupun penggunaanya.

Nama Hannah yang artinya Alkitab ibu dari nabi Samuel; Anugerah; Baik budi; dibawa oleh ibu dari nabi Samuel, nama Yahudi Hanna. Berasal dari kosakata Yahudi yang berarti 'Dia (tuhan) telah menyokongku'; Kadang penyendiri. Mandiri, kritis terhadap diri dan orang lain. Kreatif, penuh ide. Romantis, sensual. Pengambil keputusan, berani, agak keras kepala. Tidak bergantung pada orang lain. Sukses; Keanggunan; Keanggunan Tuhan; Nikmat; pengampunan; Rahmat; Sangat ramah, anggun, pemaaf berasal dari bahasa Ibrani. Tren penggunaan nama dari bahasa Ibrani cukup meningkat dalam waktu terakhir ini karena menarik dan mempunyai makna yang baik.

Arti

Walaupun setiap nama memiliki arti yang berbeda-beda, namun para orang tua tentu akan memberi nama yang mempunyai makna terbaik untuk anaknya. Salah satunya adalah arti nama Hannah, yakni memiliki arti Alkitab ibu dari nabi Samuel; Anugerah; Baik budi; dibawa oleh ibu dari nabi Samuel, nama Yahudi Hanna. Berasal dari kosakata Yahudi yang berarti 'Dia (tuhan) telah menyokongku'; Kadang penyendiri. Mandiri, kritis terhadap diri dan orang lain. Kreatif, penuh ide. Romantis, sensual. Pengambil keputusan, berani, agak keras kepala. Tidak bergantung pada orang lain. Sukses; Keanggunan; Keanggunan Tuhan; Nikmat; pengampunan; Rahmat; Sangat ramah, anggun, pemaaf.

Asal mula

Nama Hannah berasal dari Ibrani.

Penggunaan

Pada umumnya nama Hannah banyak digunakan untuk anak perempuan. Oleh karena itu jika Anda mempunyai anak perempuan, akan bagus jika diberi nama Hannah. Karena selain familiar nama Hannah juga mempunyai arti yang baik.

Nama Terkait

Selain "Hannah", mungkin Anda juga mencari arti nama-nama berikut ini: